現在地
 > 
 > 

♪ジャー de とろとろ角煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

5

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪ジャー de とろとろ角煮♪
  • 500円前後

炊飯器使用でほったらかし~な所が
気に入ってます (^v^)b

ママ友感謝!!

作り方

  • 1

    大根、豚バラ肉を食べやくい大きさに切る。
    ゆで卵の殻をむく。

  • 2

    豚肉をフライパンで軽く焼く。
    表面に軽く焦げ目がつけばOK

  • 3

    炊飯器に豚肉、*の水、ねぎ、しょうがを入れスイッチON!

  • 4

    炊飯が終わったら、ねぎとしょうがは取り出し、大根と卵を入れる。

  • 5

    酒、しょうゆ、砂糖を加え、材料がひたひたになるくらいの水を入れて、もう1度スイッチON!

    炊飯できたら出来上がり~

  • 6

    炊飯器の大きさについて、コメントいただいたので、追記しました。 (・ω・)ゞ

きっかけ

ママ友に教えてもらいました (^^)v

おいしくなるコツ

最初に豚肉だけで煮込むのがポイントらしい φ(・・)フムフム

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1900000478

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • えーこ☺︎
  • てんまま
  • ☆☆☆☆☆☆
  • rena9696
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • neko170
  • タケムーミン
  • airin5
  • 11nami波
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • nacky
  • misaaaki3313
  • tiztiz

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

2件

@じょう
@じょう 2011.10.06 20:26

ふょんさん、こんばんは。コメありがとうございます。
うちの炊飯器も三合炊きですが10年以上も前の古いものです。もう一台三合炊きの新しい炊飯器がありますが、最近のものはコンパクトで明らかに釜の大きさが違います。古いものだとあふれませんが、新しい方だと取り扱い説明書に「具のある炊き込みご飯等の炊飯は二合まで」と明記されています。水分量から見てあふれます。お手持ちの炊飯器の取り説にしたがっていただいて、お味見がてら半量でお試しいただければ幸いです。(^^)長々分かりづらい説明ですいません。

ふょん
ふょん 2011.10.05 16:57

こんにちは。
ちょっと教えてください。
炊飯器はどのくらいの大きさのものをお使いでしょうか?
私はふだんは3合炊きの炊飯器を使っているのですが、小さすぎるでしょうかね?
あふれちゃったら困るなーと思って、まだ作っていません。

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
角煮とろとろ炊飯器

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲♪ジャー de とろとろ角煮♪のページ上部へ