作り方
-
- 1
- 緑豆春雨を熱湯で少しだけ溶かし、少し柔らかい状態にする。水切り後、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールにタレを作る。しょうゆ・オイスターソース・鶏がらスープの素・砂糖・豆板醤・お湯を入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛肉とニラを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンに油を少々敷き、牛肉を炒め、火が通ってきたら2のタレを入れる。1の春雨も入れる。
-
- 5
- 春雨がタレを吸っていくので、柔らかくなってきたらニラを入れて混ぜ合わせていく。
-
- 6
- 春雨が十分にタレを吸ったら塩コショウで味を調整し、最後にごま油で風味を出して、終了。
おいしくなるコツ
緑豆春雨は固いので味付けがけっこうム難しく、しっかり味付けをしないとおいしさ半減ですので注意してくださいね。
きっかけ
おうちで簡単中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません