リンゴとカリカリベーコン入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニを、熱湯に塩をいれ、指示された時間ゆでます。
出来たら、オリーブオイル・お酢少々をからめて、さまします。 -
2
たまねぎは、スライスし水でさらしておきます。
リンゴも皮をむいて、食べやすい大きさにスライスして、冷水にさらす。 - 3 ベーコンは、細切りにして、そのままテフロンのお鍋で、カリカリにまりまでいためます。
- 4 ボールにマカロニをいれ、水切りした、スライス玉ねぎ・りんご・かりかりベーコンをいれます。そして、マヨネーズ・牛乳を入れ、和えます。
-
5
塩コショウで、味をととのえ出来上がり。
今日は、レッドペッパーをつかました。
きっかけ
いろいろな、材料とマカロニを合わせて作ってます(*^^)v~。
おいしくなるコツ
玉ねぎと、リンゴの水はしっかり切ってください。
- レシピID:1900000369
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません