リンゴとカリカリベーコン入りマカロニサラダ レシピ・作り方

リンゴとカリカリベーコン入りマカロニサラダ
mamryoko
mamryoko
一品足りないときの、お助けメニューになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニを、熱湯に塩をいれ、指示された時間ゆでます。
    出来たら、オリーブオイル・お酢少々をからめて、さまします。
  2. 2 たまねぎは、スライスし水でさらしておきます。
    リンゴも皮をむいて、食べやすい大きさにスライスして、冷水にさらす。
  3. 3 ベーコンは、細切りにして、そのままテフロンのお鍋で、カリカリにまりまでいためます。
  4. 4 ボールにマカロニをいれ、水切りした、スライス玉ねぎ・りんご・かりかりベーコンをいれます。そして、マヨネーズ・牛乳を入れ、和えます。
  5. 5 塩コショウで、味をととのえ出来上がり。
    今日は、レッドペッパーをつかました。

きっかけ

いろいろな、材料とマカロニを合わせて作ってます(*^^)v~。

おいしくなるコツ

玉ねぎと、リンゴの水はしっかり切ってください。

  • レシピID:1900000369
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマカロニ・ペンネ
料理名
マカロニサラダ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る