タコときゅうりに梅をプラス!の酢の物 レシピ・作り方
![タコときゅうりに梅をプラス!の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27738376e5569bcc38d0eb7a70f703225fe0b42f.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにします。タコは食べやすい大きさにします。梅干は荒く包丁で叩きます。
- 2 ボウルに1を入れて、すし酢で和えるだけ!少しだけおくとキュウリに味がしみ込みます。
きっかけ
定番の酢の物に梅を加えたらおいしいかも!って思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
梅干の塩分があるから、きゅうりは塩もみしませんでした。お好みで加減してください。また梅干の種類によって塩分が違うので、こちらも加減してください。
- レシピID:1900000319
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません