タコときゅうりに梅をプラス!の酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりに梅をプラス!の酢の物
magi*
magi*
すし酢って便利ですよね~♪

材料(約4人分)

  • きゅうり 1本
  • 真ダコ(刺身用) 1パック
  • しんしんの味梅(うす塩味の梅干) 3個
  • すし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにします。タコは食べやすい大きさにします。梅干は荒く包丁で叩きます。
  2. 2 ボウルに1を入れて、すし酢で和えるだけ!少しだけおくとキュウリに味がしみ込みます。

きっかけ

定番の酢の物に梅を加えたらおいしいかも!って思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

梅干の塩分があるから、きゅうりは塩もみしませんでした。お好みで加減してください。また梅干の種類によって塩分が違うので、こちらも加減してください。

  • レシピID:1900000319
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る