茹でて混ぜるだけ☆ごぼうマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは洗ってから斜めに切って細切りにします。
私は切ったらそのまま茹でますが、気になる方は水にさらして灰汁抜きして下さい。 -
2
お湯が沸騰したらお好みの固さで茹でる。
- 3 ゴボウを一旦水にさらしてからよく水気を切り、マヨネーズとめんつゆと白ゴマを入れて合えたら出来上がり。
きっかけ
コンビニ等で売っているゴボウサラダをお家で簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
水気はよく切らないと、味が水っぽくなります。マヨネーズもめんつゆも、自分好みの量で美味しくできます。
- レシピID:1900000213
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 お弁当 ゴボウ
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2011/09/26 11:28簡単にできました。ごちそうさまです。