ココットロンドでたこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifarifa
ちょっとのたこで出来上がり♪薄味なのでおかずの邪魔しません。

材料(4人分)

2合
たこ(輪切りにする)
100g
油揚げ(細かく切る)
1/2枚
醤油
大1 1/2
みりん
大1
水(醤油とみりんと合わせて)
360ml

作り方

  1. 1
    お米は研いで、水気をきり30分置く
  2. 2
    お鍋に米、タコ、油揚げ、調味料と水を合わせたものを入れ火にかける(中火)
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして10分~13分。10分ほどムラして出来上がり。

きっかけ

たこ飯の素がないけど、たこ飯が食べたかったので作ってみました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯

このレシピを作ったユーザ

rifarifa お料理大好き、パン作り大好き、お菓子作り大好き♪な私です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする