豚肉と、ザーサイの醤油炒め(^^♪~。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉の薄切り 200グラム
- ザ~サイ(桃屋) 2分の1瓶
- 水煮のたけのこ 1パック
- ピーマン 3個
- 片栗粉 こさじ1
- 酒 適量
- 醤油 おおさじ1
作り方
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1
豚肉は、1.5センチの幅ぐらいにきって、片栗粉、酒、醤油(おおさじ1)をまぶしておく。
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2
水煮の竹の子は、さっと、熱湯に通す。適当に細切りする。 ピーマン・ザ~サイも1センチ幅にきっておく。
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3
フライパンに、サラダ油をねっし、中火で、豚肉をいため、色好きかけたら、たけのこを加えいためる。
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4
最後に、ザ~サイと、ピーマンをいれ、さっといため、醤油をほんの少しいれ、味をととのえ出来上がり。
きっかけ
ザ~サイが、半分あまっていたので、中華風にいためてみたら、おいしかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉がいたまってきたら、まずたけのこを加え、出来上がる直前に、ピーマンとザ~サイを入れてください。(^^♪
- レシピID:1900000182
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
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ご飯にも、BEERにも、ぴったり~。