豚肉と、ザーサイの醤油炒め(^^♪~。 レシピ・作り方

豚肉と、ザーサイの醤油炒め(^^♪~。
mamryoko
mamryoko
ザ~サイの食感と、たけのこの食感が、豚肉とコラボした、美味しい一品です。
ご飯にも、BEERにも、ぴったり~。

材料(2~3人分)

  • 豚肉の薄切り 200グラム
  • ザ~サイ(桃屋) 2分の1瓶
  • 水煮のたけのこ 1パック
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 こさじ1
  • 適量
  • 醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1.5センチの幅ぐらいにきって、片栗粉、酒、醤油(おおさじ1)をまぶしておく。
  2. 2 水煮の竹の子は、さっと、熱湯に通す。適当に細切りする。 ピーマン・ザ~サイも1センチ幅にきっておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をねっし、中火で、豚肉をいため、色好きかけたら、たけのこを加えいためる。
  4. 4 最後に、ザ~サイと、ピーマンをいれ、さっといため、醤油をほんの少しいれ、味をととのえ出来上がり。

きっかけ

ザ~サイが、半分あまっていたので、中華風にいためてみたら、おいしかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉がいたまってきたら、まずたけのこを加え、出来上がる直前に、ピーマンとザ~サイを入れてください。(^^♪

  • レシピID:1900000182
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る