食べるラー油で簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方

食べるラー油で簡単!麻婆茄子
アンanne
アンanne
食べるラー油は万能調味料!
コチジャンを足せば麻婆茄子のできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はたて半分に切り、ななめ切りする。人参・ピーマン・たまねぎは千切りにする。
  2. 2 フライパンに食べるラー油を入れて、挽肉と1の野菜を入れて炒める。
    コチジャンを加えて混ぜて完成。

きっかけ

食べるラー油って、万能調味料? 既に、にんにく・生姜が入っているから、これを使えば中華は簡単!って思いつきました。

  • レシピID:1900000016
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
麻婆茄子
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る