食べるラー油で簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はたて半分に切り、ななめ切りする。人参・ピーマン・たまねぎは千切りにする。
-
2
フライパンに食べるラー油を入れて、挽肉と1の野菜を入れて炒める。
コチジャンを加えて混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
コチジャンを足せば麻婆茄子のできあがり。