東南アジア風チキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は普通にといでおく。30分ぐらい置いておく。
-
2
1の米に生姜の薄切りと鶏ガラスープの素を入れて、上から鶏肉を乗せて炊飯スイッチを入れる。
- 3 キュウリは輪切りでも斜め切りでもいいです。
- 4 ★のタレは全部混ぜる。上からかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/13 17:41茸も一緒に炊き込みました。鶏の旨味がご飯に出て美味しかったです。ご馳走様でした。
ソースも甘酸っぱく、ピリ辛。夏にどうぞ。