モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと卵のスープ
  • 5分以内
Laon
Laon
とろとろです。卵を入れてかきたまスープにするのでモロヘイヤも食べやすくなります。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 5本(50グラム前後)
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 1カップ半

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉っぱだけ取ります。
  2. 2 鍋に3カップほどの水を沸かしモロヘイヤを入れます。

    再沸騰してから1分半茹で、ざるに取ります。
  3. 3 細かく包丁で叩いたモロヘイヤ、水、鶏がらスープの素を入れ煮立てます。
  4. 4 溶き卵を回し入れます。

    卵が浮いてきたら静かに混ぜて器に盛り付け、できあがり。
  5. 5 【モロヘイヤの柔らか茹で方&冷凍保存方法
    レシピid:1890026439】

    こちらを使えば、更に時短になります。

きっかけ

収穫したモロヘイヤをスープにしました。

  • レシピID:1890026638
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープモロヘイヤスープ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る