モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉っぱだけ取ります。
-
2
鍋に3カップほどの水を沸かしモロヘイヤを入れます。
再沸騰してから1分半茹で、ざるに取ります。 - 3 細かく包丁で叩いたモロヘイヤ、水、鶏がらスープの素を入れ煮立てます。
-
4
溶き卵を回し入れます。
卵が浮いてきたら静かに混ぜて器に盛り付け、できあがり。 -
5
【モロヘイヤの柔らか茹で方&冷凍保存方法
レシピid:1890026439】
こちらを使えば、更に時短になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません