さんまの煮付け レシピ・作り方

さんまの煮付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
さんまの煮付けを作りました。

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 生姜 10g
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 鍋に、みりん、酒を入れ、中火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら、砂糖、醤油、千切りにした生姜を加えます。
  3. 3 15~20分くらい煮て、火を止め出来上がりです。

きっかけ

さんまを買ってきたので、作りました。

おいしくなるコツ

生姜で臭みを取っておいしくできます。

  • レシピID:1890026524
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/09/29 18:27
    さんまの煮付け
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る