さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
さばの煮付けを作りました。

材料(2人分)

  • さば 2切
  • みりん 75ml
  • 75ml
  • 生姜 10g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにします。
  2. 2 鍋に、みりん、酒を入れ、中火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら、砂糖、しょう油、生姜を加えます。
  3. 3 2にさばを入れて、落し蓋をして弱火で煮ます
  4. 4 15分くらい煮て、火を止め出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜でくさみを取り、おいしいさばの煮付けができます。

  • レシピID:1890026506
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る