冷や奴(みようが味噌をのせて) レシピ・作り方

冷や奴(みようが味噌をのせて)
  • 5分以内
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
暑い季節になると食べたくなる一品です

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(170g)
  • みようが 70g
  • クレイジーソルト ふたつまみ
  • 味噌 大さじ2
  • ラカント(砂糖) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 松の実 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 みようがをさっと水洗いして千切りにします
  3. 3 みようがの下処理は、クレイジーソルトをふたつまみふりかけて少し置いて置きます!その間に合わせ味噌を作ります!味噌、ラカント、みりんを混ぜ合せる!
  4. 4 みようがから出る水気をしっかりと絞り合わせ味噌と和えます!
    松の実とブロッコリースプラウトを豆腐の上にトッピングする。
  5. 5 きゅうりの上にゴマとみようがの味噌和えをトッピングしても合います!

きっかけ

実家の庭で朝にみようがが取れたので

おいしくなるコツ

大葉や食べる辣油を追加したり、アレンジ出来ます

  • レシピID:1890026298
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る