長芋わさびの浅漬け レシピ・作り方

長芋わさびの浅漬け
  • 約30分
Laon
Laon
おつまみに。
箸休めに。

材料(1人分)

  • 長芋 100グラム
  • わさび 小さじ1と少々
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にわさび小さじ1、酢、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 長芋の皮を剥き、細く切ったらポリ袋に入れ混ぜます。

    封をして冷蔵庫で30分以上おきます。
  3. 3 お皿に取り出し、味の素を振り、わさび少々をのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026292
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋浅漬け簡単おつまみ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る