なすと厚揚げのバター味噌焼き レシピ・作り方

なすと厚揚げのバター味噌焼き
  • 約15分
Laon
Laon
味噌炒めにバターのコクをプラスしました。
洋風っぽくなりオススメです♪

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 厚揚げ 1枚(100グラム)
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ります。

    皮目に格子状の切り込みを入れひたひたの水に数分漬けアクを取り除きます。

    水気を拭き取り、油を熱したフライパンで皮目から焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、食べやすく切った厚揚げを入れ焼きます。
  3. 3 厚揚げに火が通ったらバターを入れ絡めます。
  4. 4 味噌、三温糖、酒を混ぜ加えます。
  5. 5 全体に絡み、たれが煮詰まったらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家族みんなが美味しく食べられるように味付けをアレンジしました。

  • レシピID:1890026290
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め味噌厚揚げ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/08/21 20:13
    なすと厚揚げのバター味噌焼き
    なすがとろとろでバター味の煮物おいしかったです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る