なすと厚揚げのバター味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ります。
皮目に格子状の切り込みを入れひたひたの水に数分漬けアクを取り除きます。
水気を拭き取り、油を熱したフライパンで皮目から焼きます。 - 2 焼き色がついたら裏返し、食べやすく切った厚揚げを入れ焼きます。
- 3 厚揚げに火が通ったらバターを入れ絡めます。
- 4 味噌、三温糖、酒を混ぜ加えます。
- 5 全体に絡み、たれが煮詰まったらお皿に盛り付けできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#すいかちゃん2024/08/21 20:13なすがとろとろでバター味の煮物おいしかったです。レシピありがとうございました♪
洋風っぽくなりオススメです♪