★生卵から5分で!ボリューム たまごサンド★ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 食パン(6~8枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ●マヨネーズ 大さじ1前後
- ●砂糖 (お好みで) ひとつまみ
- ●塩コショウ 少々
- 熱に強い丈夫なラップ 大きめ1〜2枚
作り方
-
1
耐熱容器に30cm角のラップを敷き卵2個を割り入れる。
黄身にフォークで数ヶ所穴を開けてラップを二つ折りにする。 -
2
レンジ(600w)で50秒ほど加熱し、卵をラップごと裏返して30秒ほど加熱する。
※加熱し過ぎに注意 -
3
白身が固まったら取り出しラップを開く(火傷注意!)
新しいラップの上に出してもよい。 -
4
フォークを使って細かくし●を混ぜる。
パンが薄めの場合は塩コショウを控えめに。 - 5 ④を食パンの形に整える。
- 6 食パンをかぶせてラップごとひっくり返す。
- 7 ラップをそっとはずす。
-
8
⑦に食パンをのせて2~4個に切る。
(ミミはお好みで切る) - 9 完成。
-
10
卵3個でも作れる。
600wで1分加熱してから30〜40秒加熱する。
(容器の上にもう一枚ラップするとよい) - 11 卵3個でパンの耳を切らずに半分にした2人分バージョン。
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12
卵1個で作るレンジ卵サンドはこちら
レシピID:1890018407 -
13
たまごサンド レンジ
ランキング2位ありがとうございました♡
2024-8-11 - 14 わかりやすい動画がYouTubeにあります。https://youtu.be/Xg3Il2R2chk
きっかけ
前回好評だった卵1個で作るレンジ卵サンドを卵2個で作りました。 ウチでは耳も切らずにまるごとかぶりつきます。お腹がふくれる息子たちのおやつです。
おいしくなるコツ
お好みの厚さの食パンで作って下さい。 黄身が破裂するので穴開けを忘れずにラップはしっかり閉じて下さい。(それでも多少破裂音はします) お好みでパンにバターを塗っても良いです。 時間のない朝のお弁当作りにも。
- レシピID:1890026279
- 公開日:2024/07/31
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