玉ねぎで甘み♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜はすりおろします。
- 2 ボウルにみりん、しょうゆを混ぜ豚薄切り肉と合わせます。
- 3 油を熱したフライパンで豚薄切り肉を両面焼き、中まで火を通しお皿に取り出します。
- 4 フライパンにボウルに残ったタレと玉ねぎ、生姜を加え煮立たせ、豚肉を戻し絡めます。
- 5 千切りキャベツをお皿に盛り付け、豚肉をのせ、フライパンに残ったタレを掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/10/19 10:50Laonさんこんにちは♪
美味しい生姜焼きレシピ
教えて頂きありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪また作りたいです♪ -
夢シニア2024/10/18 11:07お弁当に入れました♪
がっつりおかずが
一品入ってると
嬉しいですよね(@_@)
レシピありがとー♪ -
kazumi_pug2024/10/15 21:03美味しかったです!