玉ねぎで甘み♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎで甘み♡豚肉の生姜焼き
  • 約15分
Laon
Laon
今日のお肉のおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜はすりおろします。
  2. 2 ボウルにみりん、しょうゆを混ぜ豚薄切り肉と合わせます。
  3. 3 油を熱したフライパンで豚薄切り肉を両面焼き、中まで火を通しお皿に取り出します。
  4. 4 フライパンにボウルに残ったタレと玉ねぎ、生姜を加え煮立たせ、豚肉を戻し絡めます。
  5. 5 千切りキャベツをお皿に盛り付け、豚肉をのせ、フライパンに残ったタレを掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026255
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お肉に合うタレキャベツ玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る