玉ねぎで甘み♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜はすりおろします。
- 2 ボウルにみりん、しょうゆを混ぜ豚薄切り肉と合わせます。
- 3 油を熱したフライパンで豚薄切り肉を両面焼き、中まで火を通しお皿に取り出します。
- 4 フライパンにボウルに残ったタレと玉ねぎ、生姜を加え煮立たせ、豚肉を戻し絡めます。
- 5 千切りキャベツをお皿に盛り付け、豚肉をのせ、フライパンに残ったタレを掛けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)