大根とじゃこのきんぴら レシピ・作り方

大根とじゃこのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根とじゃこのきんぴらを作りました。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • じゃこ 大1/2
  • みりん 小2
  • 小2
  • 醤油 小2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を入れて弱中火で加熱します。
  3. 3 大根に火が通ったら、じゃこを入れて炒めます。
  4. 4 みりん、酒、醤油を入れて炒め、全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根とじゃこでおいしいきんぴらができます。

  • レシピID:1890026201
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2024/08/12 12:24
    大根とじゃこのきんぴら
    じゃこ入り、とても美味しかったです。
    御飯に合いますね!
    また作らせていただきます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る