ビーフストロガノフ_ 薄切り牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに小麦粉を入れて中弱火で薄茶色になるまで炒め、いったん取り出す。玉ねぎをバターで中弱火炒め、しんなりしたらにんにくと塩で牛肉とマッシュルームを加え中火で炒める。
- 2 牛肉に火が通ったら小麦粉を加え、粉気が無くなるまで炒め、★を加えて煮立たせ、弱火で煮込む(15分)。生クリームと胡椒を加えてさらに煮込み完成(3分)。
- 3 温かいご飯にバターを混ぜ茶碗で皿に盛りパセリ散らしかける。ルーを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません