ビーフストロガノフ_ 薄切り牛肉 レシピ・作り方
![ビーフストロガノフ_ 薄切り牛肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7238acef901d0b26d9cc4f30e95aea24437b69c6.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに小麦粉を入れて中弱火で薄茶色になるまで炒め、いったん取り出す。玉ねぎをバターで中弱火炒め、しんなりしたらにんにくと塩で牛肉とマッシュルームを加え中火で炒める。
-
2
牛肉に火が通ったら小麦粉を加え、粉気が無くなるまで炒め、★を加えて煮立たせ、弱火で煮込む(15分)。生クリームと胡椒を加えてさらに煮込み完成(3分)。
-
3
温かいご飯にバターを混ぜ茶碗で皿に盛りパセリ散らしかける。ルーを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません