あとひと品に♡ゴーヤと厚揚げの炒めひじき レシピ・作り方
![あとひと品に♡ゴーヤと厚揚げの炒めひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b2174eae8a1c04635531fbe6a9dc65336ebb938.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンで取り出します。
薄切りにし沸騰した湯で30秒ほど茹でておきます。 -
2
厚揚げはひと口サイズに切り油で炒め、お皿に取り出します。
-
3
戻したひじき、ゴーヤをいれ全体に油がまわるように炒めます。
- 4 厚揚げを戻し、めんつゆを加え炒め合わせてできあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの白いわたは苦味の原因なので、苦手な方はしっかり取り除いた方がいいです。
- レシピID:1890026062
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ。