ガンモとしめじの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆がんも 4個
- しめじ・生わかめ 50g
- ●砂糖 小1
- ●しょうゆ・みりん 大1半
- ●だし汁 1カップ半
作り方
-
1
しめじをほぐす。
わかめを食べやすく切る。 -
2
●を煮立て、がんも、しめじを入れて、弱火で10分ほど煮る。
わかめを煮汁に浸し、温まったら火を消して、余熱で5分くらいは味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)