大豆とひき肉の丼 レシピ・作り方

大豆とひき肉の丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
蒸し大豆で

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 50g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ごま油・しょうゆ・みそ 大1半
  • 細ネギ 1/2本
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 細ネギを刻む。
    ごま油を熱してひき肉を炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、大豆、しょうゆ、みそ、ネギを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025842
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る