アスパラと豚しゃぶの釜玉うどん レシピ・作り方

アスパラと豚しゃぶの釜玉うどん
  • 5分以内
Laon
Laon
アスパラとお肉と卵で食欲無い時も手早く出来てつるん♪と食べやすいです。
うどんは冷たく冷やしても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下5センチが固めなのでピーラー等で皮を剥きます。
  2. 2 沸騰した湯で1分茹でザルに上げ湯切りします。
  3. 3 続いて同じ湯で、うどんを袋の表示通りに茹でます。

    茹で上がったらザルに上げ湯切りしておきます。
  4. 4 更に同じ湯に酒を入れ沸騰させてから、豚こま肉を茹でます。

    豚肉の色がしっかり変わったら取り出しておきます。
  5. 5 どんぶりにうどん、アスパラ、豚肉をのせ真ん中に卵黄をのせます。

    めんつゆを掛けて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025836
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラめんつゆアレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る