アスパラと豚しゃぶの釜玉うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- アスパラ 1本
- 豚こま肉 50グラム
- 酒 大さじ1
- 卵黄 1個分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
アスパラは下5センチが固めなのでピーラー等で皮を剥きます。
-
2
沸騰した湯で1分茹でザルに上げ湯切りします。
-
3
続いて同じ湯で、うどんを袋の表示通りに茹でます。
茹で上がったらザルに上げ湯切りしておきます。 -
4
更に同じ湯に酒を入れ沸騰させてから、豚こま肉を茹でます。
豚肉の色がしっかり変わったら取り出しておきます。 -
5
どんぶりにうどん、アスパラ、豚肉をのせ真ん中に卵黄をのせます。
めんつゆを掛けて、できあがり。
関連情報
![Laon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d15ee758e377dec602c853a19a21a60c0c806a2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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うどんは冷たく冷やしても。