" "

かぶと葉の煮物 レシピ・作り方

かぶと葉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
かぶとかぶの葉を煮物にしました。

材料(2人分)

  • 小かぶ 5個
  • 小かぶの葉 5個分
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 大2/3
  • 50ml

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき食べやすく切ります。
    かぶの葉を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、1とみりん、酒、砂糖、醤油、水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなり、味がついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かぶ、かぶの葉でおいしい煮物ができます

  • レシピID:1890025692
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る