さつまいもときな粉のあんこ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- さつまいも 1本
- バター 小さじ2
- 粒あん 大さじ3
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き輪切りにしバターを溶かしたフライパンでこんがり焼きます。
- 2 切り餅は水にくぐらせてから、1個につき600wのレンジで1分加熱します。
- 3 きな粉、砂糖、塩を混ぜ切り餅にまぶします。
- 4 お皿にきな粉餅、焼いたさつまいもを盛り付け粒あんを掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/04/13 10:13Laonさん♪おはようございます!大好きなものばかりの組み合わせでとても美味しかったです!いつも素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2024/04/06 22:54Laonさん♪レポありがとうございました♪さつまいもにお餅にあんこで好きなもの盛りだくさん٩(๑❛ ᢦ ❛)۶和風おやつ良いですネ( ◕‿ ‹๑)♪