アスパラとシーフードのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分をピーラー等で剥きます。
食べやすい長さに切り沸騰した湯で1分~1分半茹でます。 - 2 シーフードミックスは沸騰した湯で1分茹でザルに上げておきます。
- 3 カニカマは1本を半分に切っておきます。
- 4 フライパンに水を入れ沸かし鶏がらスープの素を溶かします。
-
5
火を止め、✩を混ぜて加えます。
シーフードミックス、アスパラを入れ、再び火を付け混ぜながら火を通します。 - 6 とろみが出てきたらカニカマを加えさっと混ぜ合わせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/10/30 01:01美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
sweet sweet ♡2024/06/09 21:31Laonさん♪あんかけを焼きそばに乗せました✧˖°イカとある野菜で作りました˚✧₊⁎美味しくできました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶