小松菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/3束
- カレールー 15g
- コンソメ顆粒 小1/2
- 水 2カップ
- バター 小1
作り方
-
1
小松菜を食べやすく切ります。
カレールーを刻みます。 - 2 鍋にバターを熱し小松菜を入れて中火で炒めます。
- 3 小松菜にバターが絡んだら、一度火を止めて、水を入れ再び中火で加熱します。
- 4 沸騰したら、コンソメ顆粒、刻んだカレールーを加えて加熱します。
- 5 カレールーが溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/04/08 19:13参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!