鮭のムニエル♡ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- バター 小さじ1
- ほうれん草(茹でた物) 1/2袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
生鮭の切り身には
塩、こしょうを振り薄力粉を薄くまぶします。
オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。 -
2
焼き色が付いたら裏返しバターを加えます。
中まで火が通ったらお皿に取り出します。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱しほうれん草を炒めます。
鶏がらスープの素で味付けします。 - 4 焼いた鮭の上に炒めたほうれん草をのせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません