鮭のムニエル♡ほうれん草ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- バター 小さじ1
- ほうれん草(茹でた物) 1/2袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
生鮭の切り身には
塩、こしょうを振り薄力粉を薄くまぶします。
オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。 -
2
焼き色が付いたら裏返しバターを加えます。
中まで火が通ったらお皿に取り出します。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱しほうれん草を炒めます。
鶏がらスープの素で味付けします。 -
4
焼いた鮭の上に炒めたほうれん草をのせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2025/01/19 19:42Laonさん、こんばんは☆鮭も美味しかったけれど、ほうれん草もめちゃ美味しかったです~♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
sweet sweet ♡2024/11/28 18:32Laonさん♪夜ご飯に栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)