長ねぎと牡蠣の和洋風クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
長ねぎをたっぷり使用し炒めて甘味を出しました。牡蠣と大根を合わせ昆布茶で味付けした和洋風クラムチャウダーです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

長ねぎ
2本
牡蠣
200グラム
ベーコン
2枚
大根
1/6本
しめじ
1/3袋
豆乳
1カップ半
2カップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
昆布茶
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りに、大根はサイコロ状に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    しめじはばらしておきます。
  2. 2
    鍋に水を沸かし牡蠣と酒を入れ1分茹でます。
    牡蠣は取り出し、スープはそのまま残しておきます。
  3. 3
    別の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、長ねぎ、しめじを炒めます。

    長ねぎがしんなりしたら牡蠣のスープ、大根を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    豆乳、茹でた牡蠣、昆布茶を入れ温め、塩、こしょうを入れ味を整えて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のだしチャウダー・クラムチャウダー大根牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/26 11:26
具がたくさんでおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 具だくさんですね♪美味しく作ってくださり嬉しいです。 いつも素敵なレポートありがとうございます(*‘ω‘ *)
2024/01/24 23:20
ワインのお供においしく頂きました(^_^)またどうぞよろしくお願い致します!
ごまおいる
ごまおいるさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) ワインのお供に作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます。 こちらこそ、よろしくお願い致します✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする