白菜と餅きんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち巾着 3個
- 白菜・しいたけ 2枚
- しょうゆ・みりん 大1半
- だし汁 1カップ
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
しいたけを1cm幅くらいに切る。 -
2
だし汁、しょうゆ、みりんを煮立てたら、中火にして①を煮る。
5分くらい煮たらもち巾着を加えて、3分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2024/02/27 17:23餅巾着のレシピ参考にさせていただきました♡ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)