白菜のピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
冬はピリ辛
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6玉
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
長ネギ
1本
ニラ
1/2パック
⚫︎酒・砂糖・みそ・鶏スープの素
大1
⚫︎豆板醤・しょうゆ・おろしにんにく
小1
⚫︎水
500cc

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに切る。
    ニラを4cmに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、中火にして①をぎゅっと詰める。
    10分ほどたったら、肉をほぐして乗せて、全体にやわらかくなるまで火を通す。

きっかけ

夕食

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 11:55
スープ参考にさせて頂きました! 美味しかったです^ ^
なまはげ子
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする