鶏とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

鶏とかぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
イソフラボン♪

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉・かぼちゃ 100g
  • にんじん 30g
  • コンソメ 1個
  • 2カップ
  • 豆乳 100cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 鍋で鶏肉の皮を焼いて少し焼き色が付いたら、①、水、コンソメを入れて煮る。
    かぼちゃに火が通ったら塩こしょうし、豆乳を入れて再び温める。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025359
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る