あったか肉豆腐 レシピ・作り方

あったか肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
豚肉で

材料(2人分)

  • 豆腐 80g
  • 豚こま 150g
  • 白菜 1〜2枚
  • ⚫︎だし汁 1カップ
  • ⚫︎酒・みりん 大3
  • ⚫︎しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 ●を煮立て、①を煮る。
    白菜が少ししんなりしたら豚肉を加えてアクを取りながら煮て、白菜がくったりしたら火を止める。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025349
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/24 19:59
    あったか肉豆腐
    今日は肌寒いので
    温かい肉豆腐 
    美味しかったです(@_@)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/01/03 08:50
    あったか肉豆腐
    寒い日に、おいしくあたたまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る