豚とれんこんの中華炒め レシピ・作り方

豚とれんこんの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
れんこんほっくり

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り・れんこん 200g
  • ピーマン 2個
  • しょうが 1かけ
  • ごま油 小1
  • ⚫︎酢・酒 大2
  • ⚫︎オイスターソース・砂糖 大1
  • ⚫︎しょうゆ・片栗粉 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをふる。
    れんこんは薄めの半月切りにする。
    ピーマンを細切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 ①を炒め、肉の色が変わって野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた●を加え、とろみがつくまで混ぜる。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025334
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る