里芋の煮付け レシピ・作り方

里芋の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
里芋の煮付けを作りました。

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、里芋、酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなり、里芋に味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で煮ます。

  • レシピID:1890025239
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る