切り干し大根のひき肉煮 レシピ・作り方

切り干し大根のひき肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ひき肉のコク

材料(3〜4人分)

  • 切り干し大根 にんじん入り 25g
  • 鶏ひき肉・しめじ 30g
  • 冷凍いんげん 5〜6本
  • だし汁 2カップ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根をだし汁に浸けて戻す。
    ひき肉をごま油で炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、ほぐしたしめじ、だし汁の切り干し大根を加えて10分ほど煮る。
    いんげんを加えて1〜2分煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025063
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る