初心者向け!簡単&放置で完成!しっとり鶏ハム レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1~2人分)
- たっぷりのお湯 1.5ℓ
- 鶏むね肉 1枚
- てんさい糖 小さじ1
- マジックソルト 両面にしっかり振れる量
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
- 2 鶏むね肉の皮を取り、観音開きにして厚みをフラットにしたら全体的にフォークでブスブスする。
- 3 てんさい糖とマジックソルトを両面にスリスリし、丸めて耐熱袋に空気を抜きながら入れる。
- 4 沸騰したお湯に入れたら火を止めて蓋をする。45~50分で完成!(途中で1度だけひっくり返す)
- 5 スライスする時は優し~くカットすると崩れなくて良いです₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
きっかけ
健康の為にタンパク質を積極的に摂ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとパサつくのでお好みで時間を調節してください( *´꒳`*)
- レシピID:1890025037
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/05 11:41夕飯に。ほったらかしで出来るので簡単ですね!
とっても美味しく頂きました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
ミニマリスト★2023/09/10 15:48参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
葉月.2023/09/08 20:38サラダに入れていただきました♡ありがとうございました!