甘いかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- みりん 大2
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、みりん、酒、砂糖、醤油、水を入れて、かぼちゃを加え加熱します。
- 3 沸騰したら弱火にし、煮汁がなくなり、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱し、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/06 21:06やえももさん♪
かぼちゃの煮物、収穫したかぼちゃで甘くてとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/09/27 13:31人参も一緒に✨とても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)いつもありがとうございます♡
-
のん786(返レポお休みします)2024/08/09 05:29美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ぴぐ2024/08/01 21:15夕飯に★簡単美味しく仕上がりました♪ごちそうさまでした(^^)