甘いかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

甘いかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
かぼちゃの煮物を作りました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、みりん、酒、砂糖、醤油、水を入れて、かぼちゃを加え加熱します。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、煮汁がなくなり、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱し、出来上がりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くておいしい煮物ができます。

  • レシピID:1890025030
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る