かぼちゃとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
かぼちゃとキャベツの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、キャベツを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、かぼちゃ、水を加えて中火で加熱し、沸騰したら、キャベツとほんだしを加えて煮ます。
  3. 3 材料に火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くておいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024988
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る