クッキングプロで基本のすじ肉煮込み レシピ・作り方

クッキングプロで基本のすじ肉煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやの(離乳食多め)
あやの(離乳食多め)
シンプルな煮込みなので、どて焼きに応用したりそのまま食べたりできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すじ肉は切らずに沸騰したお湯へ入れ、3〜4分茹でる。
  2. 2 日からおろし茹で汁を捨て、流水ですじ肉を洗う。
  3. 3 大きめの一口サイズに着る
  4. 4 2cmくらいにイチョウ切りしただいこんとすじ肉、調味料を圧力鍋に入れる。
  5. 5 クッキングプロのすじ肉モードで調理。

きっかけ

基本のスジ煮込みをクッキングプロで簡単に

おいしくなるコツ

やや大きめにカットする

  • レシピID:1890024897
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込み
あやの(離乳食多め)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る