キャベツの芯ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯ともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯の、葉っぱっぽいところはざっくり切って、かたいところは細かく切る。
  2. 2 キャベツをだし汁で煮て、だいたい火が通ったらもやしを加えてサッと煮て、みそをとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024873
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/01 12:55
    キャベツの芯ともやしの味噌汁
    こんにちは。つくレポ有難うございました。キャベツのかたいとこもお味噌汁に入れたら美味しくなりました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る