切り干し大根と油揚げ煮 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

  • 切り干し大根にんじん入り 15g
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし汁 250cc
  • ●酒・しょうゆ 大1
  • ●みりん 小1

作り方

  1. 1 切り干し大根をサッと洗い、だし汁で10分戻す。
    油揚げを短冊に切る。
  2. 2 鍋に①を入れて煮立ったら、●を入れ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024868
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2024/03/26 03:45
    切り干し大根と油揚げ煮
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 13:08
    切り干し大根と油揚げ煮
    定番の一品ですがやっぱりおいしかったです!
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/08/04 15:43
    切り干し大根と油揚げ煮
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/08/02 17:59
    切り干し大根と油揚げ煮
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る