スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
餃子入りのスープを作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 3個
  • ねぎ 5g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 300ml

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に1と冷凍餃子、水を入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて3分煮て、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

餃子とねぎで、簡単においしいスープができます。

  • レシピID:1890024616
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/11/26 18:44
    スープ餃子
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/06/27 13:17
    スープ餃子
    私もお昼ごはんにです。お鍋に投入し煮えるのを待つだけなので暑い日の調理、夏の暖房から逃れられて良いですね。少し冷ましてから食べました。ごちそう様でした!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/04/26 06:36
    スープ餃子
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る