しらすと春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

しらすと春キャベツのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
彩りよく、しらすと春キャベツのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 春キャベツ 1枚
  • 1個
  • しらす 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • しょう油 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 春キャベツを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、春キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 春キャベツに油が回ったら、溶いた卵、しらす、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 3に鶏がらスープの素、しょう油を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツはさっと炒めて食感を残すとおいしくできます。

  • レシピID:1890024555
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらすアレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る