ザックリ食感のプレーンマフィン レシピ・作り方

ザックリ食感のプレーンマフィン
  • 約1時間
炎丸
炎丸
チョコチップやアーモンドスライス等、色々トッピングを楽しめます

材料(3個人分)

  • 無塩バター 50g
  • 上白糖 25g
  • 三温糖 25g
  • 50g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 豆乳 30g
  • 1つまみ
  • バニラオイル 3滴

作り方

  1. 1 常温に戻した無塩バターに
    上白糖と三温糖を混ぜたものを2〜3回に分けて加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 塩を加えて混ぜ、
    さらに卵を少しずつ加え、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回振るったものを②に加え、ゴムベラでサックリ混ぜる
  4. 4 粉っぽさがなくなったら豆乳とバニラオイルを加えてゴムベラで混ぜる
  5. 5 マフィンカップに生地を3等分して入れ、オーブン160℃で20分焼く

きっかけ

お店によってマフィンの食感が違って、作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

粉を加えてから混ぜ過ぎない

  • レシピID:1890024442
  • 公開日:2023/02/28
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