簡単!大根と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

簡単!大根と三つ葉のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
ツバミ
ツバミ
とっても簡単、ヘルシーで美味しいです!

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 三つ葉 適量(写真は一束)
  • 180cc
  • 白だし 20g
  • 醤油 5g
  • みりん 5g
  • 顆粒だし 1.5g

作り方

  1. 1 大根を1cm幅のいちょう切りにする(さいの目切りでもOK)
    三つ葉をざく切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、冷たい状態から大根を入れる(時短のために、レンジで大根をやわらかくしておいてもOK)
  3. 3 弱中火で加熱し、大根に火を通し柔らかくする
  4. 4 煮立ってきて、大根も少し柔らかくなってきたら、調味料と三つ葉を入れる
  5. 5 みりんのアルコールが飛ぶまで煮たら完成!

きっかけ

三つ葉が余ったので、美味しいスープにして食べたいと思った

おいしくなるコツ

大根を柔かくすること

  • レシピID:1890024414
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ツバミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る