白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜のミルクスープを作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 100ml
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • バター 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れて、白菜を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 白菜にバターが絡んだら、水を加えて煮ます。
    沸騰したらコンソメ顆粒を加えます。
  4. 4 白菜がやわらかくなったら、一度火を止めて牛乳を加えます。
  5. 5 再加熱し、塩で味を調え、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜が優しい味でおいしいスープです。

  • レシピID:1890024379
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る