白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを入れて、白菜を入れ、中火で炒めます。
-
3
白菜にバターが絡んだら、水を加えて煮ます。
沸騰したらコンソメ顆粒を加えます。 - 4 白菜がやわらかくなったら、一度火を止めて牛乳を加えます。
- 5 再加熱し、塩で味を調え、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)