白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜をたっぷり入れてコンソメスープを作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 2/3個
  • フランス産バター 小2

作り方

  1. 1 白菜を大きめに切ります。
  2. 2 鍋にフランス産バターを入れ、白菜を入れて中火で加熱します。
  3. 3 白菜にバターが絡んだら、水を入れて煮ます。
  4. 4 白菜がやわらかくなったら、固形コンソメを加えて煮ます。
  5. 5 コンソメが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜を大きめに切って食べ応えがあっておいしいスープができます。

  • レシピID:1890024378
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2023/02/13 13:03
    白菜のコンソメスープ
    水菜とにんじんもいれました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る