白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 水 1カップ
- 固形コンソメ 2/3個
- フランス産バター 小2
作り方
- 1 白菜を大きめに切ります。
- 2 鍋にフランス産バターを入れ、白菜を入れて中火で加熱します。
- 3 白菜にバターが絡んだら、水を入れて煮ます。
- 4 白菜がやわらかくなったら、固形コンソメを加えて煮ます。
- 5 コンソメが溶けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/02/13 13:03水菜とにんじんもいれました。ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)